Что делать, если время от времени вам хочется блюд из запретного списка – чипсов, крекеров и коктейлей? Приготовьте их сами, чтобы калорий было меньше, а полезных ингредиентов – больше.
Смешайте в блендере 180 г измельченного сыра пониженной жирности и 3 яичных белка. Добавьте ¼ стакана цельнозерновой муки, еще раз перемешайте. Раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте на ломтики размером примерно 3х3 см. Выстелите противень пергаментом, выложите на него крекеры и выпекайте в разогретой до 150°С духовке 20–30 мин.
Сыр и яйца – источники белка. После такой закуски вы долго не проголодаетесь.
Смешайте в блендере 1/2 авокадо, 1 замороженный спелый банан, 1 стакан нежирного молока, 1 ч. л. экстракта ванили. Разлейте по 2 стаканам.
Авокадо богато витамином Е, бананы – калием и магнием.
Цельнозерновой хлеб подсушите в духовке, затем измельчите. Смешайте 1 стакан сухариков, 1 стакан натертого сыра, 1/2 ч. л. измельченного чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте баклажан полосками (8–9 см в длину и 1 см в ширину). Взбейте 3 крупных яичных белка. Обмакните баклажановые палочки в белок, затем в сырную смесь. Выпекайте на пергаменте или противне с антипригарным покрытием 20 мин. при 230°С.
Баклажан богат антиоксидантами, которые усиливают защитные силы организма.
Растопите в микроволновке 1/2 стакана ломтиков горького шоколада, добавьте 1/2 ч. л. корицы и щепотку соли. В большую миску выложите 8 стаканов приготовленного попкорна, шоколадную смесь и 1/4 стакана измельченного миндаля. Перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы смесь застыла. Разломите на небольшие кусочки.
В горьком шоколаде содержатся флавоноиды, полезные для работы сердца, миндаль – источник витамина Е, а попкорн обеспечит организм клетчаткой.
14.08.2017
12.08.2017
10.08.2017
10.08.2017