Рецепт сосисок в тесте должен быть в запасе у каждой уважающей себя
хозяйки. Данное блюдо готовится очень быстро поэтому если к вам с минуты
на минуту должны нагрянуть гости, порадовать их вкусной ароматной выпечкой
может быть очень кстати.
Такой рецепт не требует больших вложений средств, а ингредиенты для него
можно купить в любом магазине. Тесто для сосисок можно как покупать
(слоеное), так и готовить самому с использованием дрожжей. Из данной
инструкции вы сможете узнать, как быстро и без лишних затрат приготовить
сосиски в тесте без использования дрожжей в процессе.
Чтобы приготовить сосиски в тесте, подготовьте следующие ингредиенты:
• Сосиски – 12 штук;
• Молоко – 200 мл;
• Масло сливочное – 50 гр;
• Сахар – 20 гр;
• Яйца – 1 шт.;
• 1 желток;
• Мука – 500 гр.;
• Сухие дрожжи – 11 гр.;
• Соль.
Время полного приготовления блюда составляет 60 минут.
1. Для начала приготовьте опару. Разогрейте половину имеющегося молока,
всыпьте в него 20 гр. сахара и пакетик дрожжей, перемешайте. Укутайте и
поставьте смесь в теплое место на 15 минут до появления пышной воздушной
пены.
2. Соль и сахар, которые остались неиспользованными, перемешайте. Разбейте
яйцо и добавьте его к сахару и соли, еще раз перемешайте.
3. Влейте в смесь теплое молоко (100 мл), добавьте предварительно
размягченное сливочное масло, соедините с яйцом, сахаром и солью, все это
еще раз тщательно смешайте.
4. Всыпьте муку и замесите тесто для выпекания.
5. Полученное тесто ножом разделите на 12 равных кусков, скатайте их в шары.
6. Из каждого шара сформируйте «колбаску», которая равно двум сосискам по
длине.
7. Раскатайте такие «колбаски» скалкой, чтобы получить на выходе плоские
полоски.
8. Оберните сосиску такой полоской по спирали, проделайте это с остальными
11 сосисками.
9. После всех приготовлений выложите сосиски в тесте на противень,
предварительно обернутый пергаментной бумагой для выпечки, которая была
смазана подсолнечным маслом.
10. Имеющийся желток перемешайте с водой (1 чайная ложка), смажьте тесто
полученной смесью. Подождать 15 минут, пока тесто не поднимется. Затем
выпекать получившееся блюдо до золотистой корочки в предварительно
разогретой духовке при температурном режиме в 180 градусов на протяжении
получаса.
11. Советуем посыпать каждую сосиску тертым твердым сыром за 15 минут до
того, как придет время вынимать блюдо из духовки. В итоге сверху
образуется нежная сырная корочка, которая придаст пикантный вкус блюду.
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017