Простой и вкусный вишневый пирог, рецепт которого перед вами, готовить вы можете не только в сезон вишни. Для него вполне подойдет и замороженная вишня. Если вы сами не замораживали вишню с лета, прикупить её вы сможете в любом супермаркете. Изюминка пирога в том, что выпекается только его творожная основа.
Пирог можно назвать прохладным десертом, который прекрасно подходит к кофе или чаю. Хранить его вы можете в холодильнике несколько дней. Ну, а о том, что домашние пироги – это очень вкусные пироги, я думаю, говорить не стоит…
Приготовление пирога займет у вас не больше двух часов. Пирог достаточно большой, его хватит на всю семью. Что немало важно, пирог выходит совсем недорогим.
Для приготовления вам понадобится:
• сливочное масло – 150 грамм;
• творог (жирность на ваше усмотрение) – 150 грамм;
• вишня (можно замороженная) – 500 грамм;
• пшеничная мука – 150 грамм;
• сахар-песок – 180 грамм;
• желатин – 10 грамм.
1. Холодное масло соедините с мукой.
2. В тесто добавьте творог и сахар.
3. Замесите тугое тесто, оберните его и отправьте в холодильник. Тесто должно там пробыть не меньше часа.
4. Вишни смешайте с сахаром и поставьте на огонь.
5. Желатин замочите на 10 минут.
6. После того, как ягоды закипят, влейте в кастрюлю желатин.
7. Поставьте кастрюлю с вишнями в прохладное место.
8. Тесто раскатайте и распределите по поверхности формы для выпечки.
9. Сделайте несколько проколов вилкой.
10. Отправьте основу в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
11. Остудите основу, выложите на неё вишню и поставьте пирог в холодильник.
Подавать вишневый пирог нужно порционно. Он очень легко режется ножом на прекрасные, красивые кусочки. Приятного аппетита!
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017