• Главная
  • О нас
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Домашний очаг
    • Бытовая техника
    • Домашние животные
    • Интерьер
    • Компьютеры
    • Кулинария
    • Праздники
    • Сад и огород
    • Уют в доме
    • Хозяйке на заметку
  • Женское здоровье
    • Диеты
    • Женские заболевания и здоровье
    • Здоровое питание
    • Йога
    • Косметология
    • Массаж
    • Пластика
    • Спорт и фитнес
    • Стоматология
  • Красота
    • Косметика
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Прически и уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Любовь
  • Мода и стиль
    • Fashion News
    • Аксессуары
    • Зимняя одежда
    • Купальники
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда
    • Свадьба
    • Стиль и имидж
    • Украшения и бижутерия
  • Путешествия
    • Визовый гид
    • Доминикана
    • Истории туристов
    • Популярные страны
    • Путешествуем по России
    • Свадьба за границей
    • Справочник туриста
    • Удивительные места
  • Семья и дети
    • Семейный отдых
    • Товары для детей
    • Беременность
    • Детская одежда
    • Детский досуг
    • Детское здоровье
    • Зачатие
    • Мать и дитя
    • Питание ребенка
    • Роды
Главная » Домашний очаг » Кулинария » ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-СЕЛЯНСКИ

ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-СЕЛЯНСКИ

Опубликовал :your-internet.ru Опубликовано : 09.08.2017 0

С давних времен запеченный гусь считался самым главным праздничным блюдом и являлся наилучшим украшением стола. Только приготовить его целиком могла не каждая хозяйка. Хоть прогресс не стоит на месте, а кухонной техники кроме духового шкафа, чтобы легко и быстро запечь эту вкуснейшую птицу, так и не придумали.

Но мы готовы раскрыть вам несколько секретов от шеф-поваров, чтобы в итоге всех ваших стараний гусь запеченный в духовке получился с золотой корочкой, аппетитным на вид, с нежным и сочным мясом, и безумно вкусным.

Секрет №1. Приобретайте гуся за несколько дней до торжества на рынке, чтобы у вас было достаточно времени на его приготовление. 

Секрет №2. Сразу после покупки выдерните видимые невооруженному глазу перышки, ножом срежьте лишний жир в области шеи и животика, удалите крылья, хорошо промойте тушку. Вилкой проколите несколько раз грудь и ноги гуся. Жир не выбрасывайте – он вам пригодится еще.

Секрет №3. Мясо будет нежным, если гуся на ночь оставить в миске с подогретой до 40 градусов минеральной водой, соком ½ лимона и 3-4 ч.л. соли для 3-4 килограммовой тушки. Утром птицу просушить и натереть его любимыми специями: гусь любит орегано, шалфей и смесь перцев.

Секрет №4. Самый вкусный гусь – запеченный гусь с начинкой, наполняйте его брюшко не сильно плотно и не ленитесь зашивать его нитками, ноги обязательно свяжите между собой – будет сочнее. Теперь можно убирать птичку в холодильник до наступления времени «Х».

Секрет №5. Запекать нужно в глубоком противне, предварительно залив в него воды на 1-5 см и уложив внутрь решетку, а сверху посадить гуся. Двадцать минут духовка должна быть на максимальной температуре, а последующие 2,5-3 часа выставляйте температуру 150-160 градусов. Не забывайте проведывать свою птицу и поливать ее периодически водой из противня. 

Запеченный гусь рецепт по-селянски

Вам понадобится:

• гусь весом 3-4 кг;

• квашеная капуста – 1 кг;

• репчатый лук – 2-3 шт. средних;

• чеснок – 4-5 зубков;

• соль, перец, любимые специи;

• подсолнечное масло;

• соевый соус.

Технология приготовления

1. С учетом вышеприведенных секретов подготавливаем гуся к отправке в духовку.

2. Начинка: дать стечь рассолу с квашеной капусты, нарезать лук и срезанный с гуся жир. Обжарить на сковороде сначала кусочки жира до золотистого цвета, добавить лук и через пару минут капусту. Выключить и дать остыть.

3. Чеснок выдавить, растереть с 1 ч.л. соли и 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. соевого соуса. Натереть гуся внутри и снаружи и наполнить его брюшко начинкой.

4. Выпекаем гуся по советам мастер-шефов до готовности. Достаем из духовки и даем остыть. Нарезаем и подаем к столу.

Такой гусь приготовленный по-селянски улетает со стола мгновенно, так что не отвлекайтесь, чтобы успеть схватить хоть кусочек и попробовать его. Приятного аппетита!

Источник

tweet
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
СУП С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ

Похожие сообщения

  • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    18.04.2017

  • САЛАТ С АВОКАДО

    САЛАТ С АВОКАДО

    06.03.2017

  • ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    06.03.2017

  • САЛАТ ФУНЧОЗА

    САЛАТ ФУНЧОЗА

    04.03.2017

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Новости в картинках

9 плюсов встречи Дня святого Валентина в одиночку
Как не падать в гололед: 7 эффективных советов
Китайский гороскоп на 2016, год Огненной Обезьяны
14 уютных семейных фильмов для зимнего вечера
3 своевременных книги о домашней экономии
Все, что вы хотели бы знать о Дне Сурка
Идеи подарков на 14 февраля для мужа
Животные, которые выглядят как знаменитости.

  1. Популярные
  2. Последние
  3. Комментарии
  4. Метки
  • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    18.04.2017
  • Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

    Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

    31.07.2017
  • «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

    «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

    31.07.2017
  • Свадьба в США: организация, традиции, идеи

    Свадьба в США: организация, традиции, идеи

    31.07.2017
  • Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

    Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

    31.07.2017
  • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    18.04.2017
  • САЛАТ С АВОКАДО

    САЛАТ С АВОКАДО

    06.03.2017
  • ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    06.03.2017
  • САЛАТ ФУНЧОЗА

    САЛАТ ФУНЧОЗА

    04.03.2017
  • САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

    САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

    05.09.2017
  1. Популярное

    • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      18.04.2017
    • Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

      Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

      31.07.2017
    • «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

      «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

      31.07.2017
    • Свадьба в США: организация, традиции, идеи

      Свадьба в США: организация, традиции, идеи

      31.07.2017
    • Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

      Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

      31.07.2017
  2. Комментарии

  3. Фотохроника

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ
    САЛАТ С АВОКАДО
    ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ
    САЛАТ ФУНЧОЗА
    САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ
    САЛАТ С ЧЕСНОКОМ
    СОСИСКИ В ТЕСТЕ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ
    КАШИ НА МОЛОКЕ: РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ ФАСОЛЬКА
    СУП «ЖУЛЬЕН»
    ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК
    9 плюсов встречи Дня святого Валентина в одиночку
    Как не падать в гололед: 7 эффективных советов
    ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ – ГОТОВИМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
    Китайский гороскоп на 2016, год Огненной Обезьяны
    14 уютных семейных фильмов для зимнего вечера
    ПЛОВ С КУРИНЫМИ ПУПКАМИ
  4. Новое

    • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      18.04.2017
    • САЛАТ С АВОКАДО

      САЛАТ С АВОКАДО

      06.03.2017
    • ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

      ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

      06.03.2017
    • САЛАТ ФУНЧОЗА

      САЛАТ ФУНЧОЗА

      04.03.2017
    • САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

      САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

      05.09.2017
  5. Счетчик PR-CY.Rank
  • twitter
  • rss
  • googleplus
  • facebook
© Copyright 2017, All Rights Reserved