От такой закуски как фаршированный чернослив не откажется ни один из ваших гостей. Закуска очень красивая и, что немало важно, вкусная. У многих это любимое с детства лакомство. Вкусовые качества не оставят равнодушными никого а готовится закуска очень быстро и просто. Подавать фаршированный чернослив можно на большом блюде или порционно в специальных креманках. Блюдо не относится к разряду самых калорийных, поэтому люди, следящие за фигурой, тоже могут себе его позволить. Фаршировать чернослив мы будем грецкими орехами, так что любителям орешков тоже придется по вкусу такая закуска. Попробуйте.
Фаршированный чернослив.
Ингредиенты для фаршированного чернослива:
Как приготовить фаршированный грецкими орехами чернослив.
1. Промыть подготовленный чернослив в холодной кипяченой воде. Если ваш чернослив сухой и с косточкой то его необходимо промыть в кипятке и вынуть косточку изнутри.
2. Выложить промытый чернослив на бумажное полотенце и обсушить его.
3. Сделать продольный разрез в каждом черносливе.
4. Орехи расколоть, все ненужное выкинуть.
5. Вложить внутрь чернослива орех (или половинку ореха).
6. Соединить разрез чернослива настолько, насколько это возможно.
7. Зафаршировать весь чернослив грецкими орешками.
8. В отдельной посудине взбить сметану с сахаром-песком и сахаром ванильным до устойчивых пиков.
9. Разложить чернослив с орехами на большое блюдо или на порционные креманки.
10. Взбитую сметану с сахаром нанести на чернослив сверху ложкой или с помощью кулинарного мешка.
11. Сверху блюдо посыпать тертым на мелкую терку шоколадом.
12. Поставить закуску в холодильник на час. Можно подавать.
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017