Кто сказал, что праздники в лесу можно устраивать только летом? Приглашайте друзей на зимний пикник!
Зимний лес будет еще красивее, если вы заранее позаботитесь о подходящем антураже. Заморозьте подкрашенную гуашью воду в формочках для льда – этими «драгоценными» ледышками можно украсить сугробы. Развесьте на ветках стеклянные фонарики-подсвечники, зажгите свечи – вот вам и атмосфера праздника.
Главный принцип выбора блюд для зимнего пикника – они должны быть горячими. Для детей сварите на спиртовке горячий шоколад – по всем правилам, густой и сладкий, добавьте в чашки маршмеллоу, зефир и взбитые сливки. Для взрослых – ароматный глинтвейн со специями. Термостаканы не позволят напиткам быстро остыть, а вам помогут согреться. Сосиски, кстати, можно пожарить прямо на выструганных здесь же, в лесу, палочках. Заранее замаринованную курицу или рыбу легко приготовить на углях в «конвертиках» из фольги.
Может, вы захотите поставить спектакль или нарисуете карту сокровищ и отправите детей на их поиски? Конечно, в этом случае стоит заранее спрятать клад недалеко от места, где проходит зимний пикник. Придумайте квест, где участники будут отвечать на вопросы или выполнять задания, а потом получат призы. Сделайте кормушку для птиц и белок и поделитесь угощением. А еще можно налепить самых разных снеговиков (идеи для забавных фигур из снега можно найти на нашем сайте. Может быть, дети обнаружат мандарины, растущие прямо на елке? Кстати, в мороз тоже можно пускать мыльные пузыри – они замерзают и превращаются в удивительные узорчатые шары, или взять с собой лупу и рассматривать снежинки.
Разумеется, вы оденетесь тепло – зима все-таки. А еще возьмите с собой цветные флисовые пледы – во-первых, так вы точно не замерзнете, во-вторых, плед легко становится рыцарским плащом, королевской мантией, накидкой волхва, идущего за звездой, или даже занавесом на сцене. Короны и диадемы можно носить прямо поверх шапки.
А может быть, вы выберете family look – одинаковую для всей компании одежду или аксессуары?
11.08.2017
08.08.2017
08.08.2017
05.08.2017