Изысканное, ресторанное блюдо – салат с помидорами и сыром Гауда. Если вы не найдете на прилавках супермаркета соус Адобо, вы можете заменить его соусом Чили. Интересный острый вкус блюда не оставит равнодушным даже самых придирчивых гурманов. Любителям итальянской кухни салат, дома приготовленный тоже придется по вкусу. Вам достаточно будет выделить полчаса своего времени на приготовление салата. Думаю, вы согласитесь с тем, что самые вкусные салаты готовятся все же дома, а не в ресторане.
• короткая паста – 200 грамм;
• майонез – 50 грамм;
• соус Адобо – 50 мл;
• бальзамический уксус – 20 мл;
• сыр Гауда – 250 грамм;
• соль – одна чайная ложка;
• молоко – 150 мл;
• черный молотый перец – четверть чайной ложки;
• помидорки Черри – 150 грамм;
• свежий зеленый базилик – 20-25 грамм.
Приготовление:
1. До полуготовности отварите пасту в подсоленной воде.
2. Майонез смешайте с соусом Адобо и молоком.
3. Добавьте в соус соль, перец и уксус.
4. Помидоры и сыр нарежьте крупными кубиками.
5. Мелко нарубите с помощью ножа базилик.
6. В большом салатнике смешайте все ингредиенты, добавьте заправку.
7. Тщательно перемешайте все вместе и сверху посыпьте салат базиликом.
Салат довольно-таки необычный и перед подачей его нужно охладить. Дополните салат с помидорами и сыром Гауда своими ингредиентами – экспериментируйте — всегда есть возможность получить новый оттенок обычного блюда. Приятного аппетита!
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017