Сбалансированные блюда, как известно, не нуждаются в дополнениях. Салат с говядиной относится именно к этим блюдам. Белки, жиры и углеводы в нем сбалансированы идеально. Кроме того, этот салат с мясом еще и очень красивый. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Времени на приготовление блюда у вас уйдет не больше получаса – этот мясной салат готовится быстро. Рецепт рассчитан на 4 порции. Готовьте салат на ужин для своей семьи, и все останутся довольны.
• Яйца – прекрасный источник белка.
• Помидоры обладают противовоспалительными качествами.
• Зелень содержит витамины, для поддержания иммунитета.
• Лимонный сок и мед помогут вам противостоять простудным заболеваниям.
На широкой тарелке салат смотрится очень эффектно и ярко. Приготовьте его и вы удивитесь, как красиво вы умеете готовить. Для его приготовления вам понадобится:
• говяжья вырезка – 300 грамм;
• черный молотый перец – половина чайной ложки;
• столовый уксус – 40 мг;
• руккола – 75 грамм;
• помидоры черри – 200 грамм;
• сок лимона – 15 грамм;
• мед – 5 грамм;
• соль – по вкусу;
• куриные яйца – 4 штуки;
• репчатый лук – 100 грамм;
• маслины без косточек – 50 грамм;
• масло оливковое – 50 мл;
• дижойская горчица – чайная ложка.
1. Яйца отварите вкрутую привычным для вас способом.
2. Говядину посолите и поперчите.
3. Обжаривайте говядину на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Накройте мясо фольгой и поставьте в теплое место на 15 минут.
5. Лук почистите, и тонко нарежьте полукольцами.
6.Залейте лук водой с уксусом.
7. Рукколу вымойте и высушите.
8. Выложите рукколу на тарелку.
9. Яйца почистите и нарежьте дольками.
10. Яйца переложите на тарелку с рукколой.
11. Поперек волокон нарежьте мясо.
12. Переложите мясо и лук на тарелку с салатом.
13.Помидорки нарежьте пополам и тоже выложите на тарелку.
14.Оливковое масло, горчицу, перец, лимонный сок и мед смешайте между собой.
15. Украсьте салат маслинами и полейте только что приготовленной заправкой.
Салат с говядиной прекрасно дополнит бокал красного вина на ваш вкус. Кушайте сразу эту вкуснятину после приготовления, хотя и, постояв, он всё равно будет хорош. Приятного аппетита!
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017