Слоеный салат с куриным филе, украшенный гранатом, яркий и сразу привлекает к себе внимание. Один мой знакомый говорит на него: салат гранатов браслет, чем всегда вызывает добрый смех. На самом деле он действительно похож на салат гранатовый браслет, только оформлен не кольцом, а обычно, горочкой.
Любители кисло-сладких сочетаний в салатах точно оценят рецепт. Готовить его вы можете как для праздников, так и на каждый день. Хранить салат вы можете в течении трех суток, поэтому не бойтесь, что он пропадет. Тем более, что его первым «сметут» со стола.
Салат «Рубин»
Ингредиенты:
• куриное филе – 300-400 грамм;
• куриные яйца – 2 штуки;
• репчатый лук – 2 штуки;
• орехи грецкие – 150 грамм;
• твердый сыр – 150 грамм;
• гранат – 1 штука;
• майонез – 200 грамм;
• свежие огурцы – 2 штуки;
• соль, перец, специи, травы – по вкусу.
Как приготовить салат с куриным филе «Рубин»
Начинаем готовить салат «Рубин» у себя на кухне. Приготовить его просто, справиться даже ребенок.
1. Яйца отварите, почистите и натрите на терку.
2. Огурцы нарежьте кубиками.
3. Лук мелко нарубите.
4. Мясо нарежьте кубиками.
5. Грецкий орех покрошите.
6. Сыр натрите на крупную терку.
7. Гранат почистите.
8. Возьмите глубокую миску и начинайте выкладывать слои в такой очередности, смазывая каждый слой майонезом и присаливая его:
• яйцо;
• огурцы;
• лук;
• сыр;
• орехи;
• мясо;
• гранат.
Последний слой смазывать майонезом не стоит. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017