• Главная
  • О нас
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Домашний очаг
    • Бытовая техника
    • Домашние животные
    • Интерьер
    • Компьютеры
    • Кулинария
    • Праздники
    • Сад и огород
    • Уют в доме
    • Хозяйке на заметку
  • Женское здоровье
    • Диеты
    • Женские заболевания и здоровье
    • Здоровое питание
    • Йога
    • Косметология
    • Массаж
    • Пластика
    • Спорт и фитнес
    • Стоматология
  • Красота
    • Косметика
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Прически и уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Любовь
  • Мода и стиль
    • Fashion News
    • Аксессуары
    • Зимняя одежда
    • Купальники
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда
    • Свадьба
    • Стиль и имидж
    • Украшения и бижутерия
  • Путешествия
    • Визовый гид
    • Доминикана
    • Истории туристов
    • Популярные страны
    • Путешествуем по России
    • Свадьба за границей
    • Справочник туриста
    • Удивительные места
  • Семья и дети
    • Семейный отдых
    • Товары для детей
    • Беременность
    • Детская одежда
    • Детский досуг
    • Детское здоровье
    • Зачатие
    • Мать и дитя
    • Питание ребенка
    • Роды
Главная » Домашний очаг » Кулинария » ОКРОШКА – ПОПУЛЯРНА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

ОКРОШКА – ПОПУЛЯРНА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Опубликовал :your-internet.ru Опубликовано : 11.08.2017 0

Пришла весна, скоро лето – значит, самое время делать окрошку. Это блюдо любили еще наши предки. С годами популярность не утрачивается, молодые хозяйки ищут не только «окрошка рецепт классическая», но и читают, как приготовить различные модификации этого блюда. Ответы на некоторые их вопросы можно найти здесь.

Классический рецепт окрошки

Это блюдо отличается относительно низкой калорийностью и богатством витаминного состава. Окрошка классическая готовится на квасе. Если для вашей семьи достаточно окрошки, приготовленной на двух литрах кваса, то дополнительно понадобятся продукты в таком количестве. 

Ингредиенты:

•нежирное мясо говядины, свинины или птицы – 400 гр;

•картофель средней величины – 7 шт;

•свежий огурец среднего размера – 4 шт;

•редис – 12-14 шт;

•куриные яйца – 5 шт;

•сметана – 500 гр;

•зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;

•соль, черный молотый перец, горчица, хрен – по вкусу.

 Способ приготовления.

Картофель варим в мундирах. После охлаждения очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем нарезку в емкость, в которой будет готовиться окрошка. Яйца варим 10-12 минут, вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой – так будет лучше очищаться скорлупа. После охлаждения очищаем, нарезаем кубиками белки и отправляем вслед за картофелем. Желтки растираем, добавляем немного кваса, размешиваем и выливаем в приготовленный квас.  

Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем кубиками, высыпаем к подготовленным ингредиентам. Туда же отправляем вымытые и нарезанные кубиками огурцы и редис. Зелень мелко нарезаем, перекладываем в небольшую емкость, пересыпаем солью и слегка растираем вилкой и даем постоять 8-10 минут. Затем пересыпаем в емкость для окрошки.

Далее существует два варианта доготовки блюда.

1.Растираем в небольшом количестве кваса горчицу и хрен, выливаем к нарезанным ингредиентам. Чтобы сметана хорошо размешалась, смешиваем небольшими порциями сметану и квас, выливаем в емкость. Туда же переливаем растертые желтки. Солим по вкусу. Даем окрошке настояться 10-15 минут, когда компоненты блюда пропитаются солью, досаливаем. Добавляем черный перец по вкусу. Окрошка классическая готова. Ее лучше употреблять в холодном виде – охлаждаем в холодильнике. Затем порционируем.

2.В порционные тарелки сразу насыпаем компоненты окрошки и заливаем холодным квасом с растертыми желтками. Далее каждый по вкусу подсаливает, перчит, добавляет горчицу, хрен, сметану.

Окрошка на кефире и газированной воде

Блюдо отличается меньшей калорийностью по сравнению с классическим рецептом – ведь отсутствует сметана. Окрошка на кефире хороша в сильную жару.

Ингредиенты:

•вареная колбаса высшего или первого сорта – 200 гр;

•куриные яйца – 5 шт;

•картофель среднего размера – 5 шт;

•свежие огурцы среднего размера – 4 шт;

•редис – 18-20;

•сметана – 500 гр;

•не жирный кефир – 1 литр;

•зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;

•соль, сок лимона – по вкусу;

•газированная не сладкая вода – 1 литр. 

 Способ приготовления

 Продукты (колбаса, яйца, картофель, огурцы, редис) подготавливаем и нарезаем так же, как в предыдущем рецепте. Зелень мелко нарезаем. Ингредиенты в емкости перемешиваем и заправляем кефиром и водой. Солим по вкусу. Для кислоты добавляем сок свежего лимона. Возможен вариант окончательной доготовки блюда в тарелке. Это зависит от того, насколько разняться вкусовые пристрастия в семье – по густоте, соли, кислоте и др.   

Окрошка на лимонной кислоте

 Это блюдо предпочитают во многих семьях. Ведь холодная окрошка с кислинкой изыскана и пикантна. 

 Ингредиенты:

•вареная колбаса высшего или первого сорта – 300 гр;

•куриные яйца – 4 шт;

•картофель среднего размера – 4 шт;

•свежие огурцы среднего размера – 4 шт;

•редис – 10-12;

•сметана – 300 гр;

•чеснок – 1 зубчик;

•лимонная кислота – 0,5-1 чайная ложка;

•зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;

•соль, сок лимона – по вкусу;

•вода бутылированная негазированная или кипяченая – 1 литр. 

 Способ приготовления:

 Подготовка ингредиентов описана выше. Чеснок натираем на мелкой терке.

В 3-х литровую емкость наливаем примерно пол литра воды, всыпаем лимонную кислоту и соль, размешиваем до растворения. Добавляем сметану и размешиваем до однородной массы. Смешиваем нарезанные продукты с полученной жидкостью и даем постоять 10-15 минут. Вливаем остальную воду, размешиваем. Снова даем постоять, после чего доводим до вкуса, добавляя при необходимости соль или лимонную кислоту. Охлаждаем в холодильнике, разливаем в тарелки.

Экспериментируем с окрошкой

 Чем хорошо это блюдо – так это возможностью привносить в него что-то новое. Имеется множество рецептов. Попробуем их слегка систематизировать.

1.Мясные изделия. Во-первых, окрошку можно готовить вообще без них. Во-вторых, можно брать любые виды нежирного отварного мяса – от говядины до индюшатины или мяса кролика. Некоторые предпочитают отварной нежирной колбасе нарезку из ассорти копченостей. А то и вовсе в качестве ингредиента берут жирные сорта мяса или колбас. 

2.Мясные изделия можно заменять рыбными. Здесь, также, много вариантов – от отварной рыбы до копченой.

3.Огурцы – казалось бы, что здесь разнообразить? Но, кто-то их кладет нечищеными, а кто-то очищает кожицу. Это особенно актуально для людей в проблемными зубами.

4.Зелень. Кроме традиционного лука, укропа и петрушки, любители могут ввести в состав окрошки кинзу, базилик, перья чеснока и др.

5.Нарезка. Вариантов не счесть – кубиками, соломкой, на терке. Есть рецепты, где предлагают часть овощей и яиц нарезать, а часть натереть на терке. Самой разной может быть величина нарезки.

6.Заправка. Сметану можно заменять майонезом, или использовать оба продукта. Есть рецепты окрошки с соком лимона или уксусом. 

 Каждая хозяйка может внести что-то новое в рецепт приготовления окрошки Экспериментируйте, и приятного аппетита!

Источник

tweet
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД: СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ С КРЕВЕТОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Похожие сообщения

  • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    18.04.2017

  • САЛАТ С АВОКАДО

    САЛАТ С АВОКАДО

    06.03.2017

  • ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    06.03.2017

  • САЛАТ ФУНЧОЗА

    САЛАТ ФУНЧОЗА

    04.03.2017

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Новости в картинках

9 плюсов встречи Дня святого Валентина в одиночку
Как не падать в гололед: 7 эффективных советов
Китайский гороскоп на 2016, год Огненной Обезьяны
14 уютных семейных фильмов для зимнего вечера
3 своевременных книги о домашней экономии
Все, что вы хотели бы знать о Дне Сурка
Идеи подарков на 14 февраля для мужа
Животные, которые выглядят как знаменитости.

  1. Популярные
  2. Последние
  3. Комментарии
  4. Метки
  • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    18.04.2017
  • Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

    Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

    31.07.2017
  • «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

    «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

    31.07.2017
  • Свадьба в США: организация, традиции, идеи

    Свадьба в США: организация, традиции, идеи

    31.07.2017
  • Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

    Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

    31.07.2017
  • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    18.04.2017
  • САЛАТ С АВОКАДО

    САЛАТ С АВОКАДО

    06.03.2017
  • ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    06.03.2017
  • САЛАТ ФУНЧОЗА

    САЛАТ ФУНЧОЗА

    04.03.2017
  • САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

    САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

    05.09.2017
  1. Популярное

    • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      18.04.2017
    • Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

      Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

      31.07.2017
    • «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

      «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

      31.07.2017
    • Свадьба в США: организация, традиции, идеи

      Свадьба в США: организация, традиции, идеи

      31.07.2017
    • Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

      Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

      31.07.2017
  2. Комментарии

  3. Фотохроника

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ
    САЛАТ С АВОКАДО
    ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ
    САЛАТ ФУНЧОЗА
    САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ
    САЛАТ С ЧЕСНОКОМ
    СОСИСКИ В ТЕСТЕ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ
    КАШИ НА МОЛОКЕ: РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ ФАСОЛЬКА
    СУП «ЖУЛЬЕН»
    ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК
    9 плюсов встречи Дня святого Валентина в одиночку
    Как не падать в гололед: 7 эффективных советов
    ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ – ГОТОВИМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
    Китайский гороскоп на 2016, год Огненной Обезьяны
    14 уютных семейных фильмов для зимнего вечера
    ПЛОВ С КУРИНЫМИ ПУПКАМИ
  4. Новое

    • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      18.04.2017
    • САЛАТ С АВОКАДО

      САЛАТ С АВОКАДО

      06.03.2017
    • ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

      ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

      06.03.2017
    • САЛАТ ФУНЧОЗА

      САЛАТ ФУНЧОЗА

      04.03.2017
    • САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

      САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

      05.09.2017
  5. Счетчик PR-CY.Rank
  • twitter
  • rss
  • googleplus
  • facebook
© Copyright 2017, All Rights Reserved