Если в зимнее время не всегда есть возможность собраться возле гриля, жаркого огня и ожидать приготовления свиных рёбрышек или шашлыка. Тогда можно устроить дегустацию нового блюда, приготовленного в духовке! Приготовим вкусные грибы, фаршированные свиным фаршем, так что все оценят ваши кулинарные способности. Это новый способ насладиться этим вкусным мясом, ведь свинина, вкусно приготовленная нравиться всем.
Продукты в рецепте указываются на 2 порции. Если ожидаете гостей, то соответственно увеличьте их количество. Вам понадобиться около 40 мин для приготовления и такие ингредиенты:
• Большие белые шампиньоны – 8 шт.
• Свиной фарш – ½ чашки
• Луковица – 1 шт.
• Чеснок – 3 шт.
• Сельдерей – ½ стебля
• Панировочные сухари – 2 ст. ложки
• Пармезан – 50 грамм
• Петрушка – 1 пучок
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Промываем шампиньоны под струей воды и удаляем ножки. Сделать это можно ножом, либо при помощи ложечки. Ножки нарезаем очень мелко.
2. Чистим лук и мелко нарезаем.
3. Очищаем от кожуры чеснок, измельчаем и его.
4. Чистим сельдерей и также мелко режем.
5. Нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем в нем лук, чеснок и сельдерей. Добавляем свиной фарш, а затем грибные ножки.
6. В сковороде хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем измельченную зелень петрушки, перчим и солим.
7. Готовую смесь выкладываем в миску, добавляем панировочные сухари и пармезан. Лучше использовать именно пармезан, тогда сыр не сильно растечется, по сравнению с обычным твердым сыром.
8. Шапочки грибов присаливаем и перчим, фаршируем нашей начинкой и выкладываем на противень.
9. Запекаем при температуре 1750 примерно 20 минут и вуаля! Только что приготовленное блюдо подаем к столу.
Желаем вам творчества и энтузиазма шеф-повара почаще радовать новинками ваших близких.
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017