Коктейль под красивым названием Беллини в 1948 году «родился» в Венеции. Свое имя он получил в честь художника Джовани Беллини. Человек, создавший этот прекрасный коктейль — Джузеппе Чиприани. Относится Беллини к категории алкогольные коктейли и, как все коктейли в блендере , делается совсем просто. В напитке идеально сочетаются персиковая «кашица» и игристое вино.
Ингредиенты:
• шампанское – 100 мл.;
• сахарный сиропа – 1 ложка чайная;
• лед – по вкусу;
• персик – 1 шт.
Оборудование, которое понадобится для приготовления коктейля Беллини:
• фужер для шампанского в форме флейты;
• шейкер;
• блендер;
• стрейнер.
В блендер закладываем персик, предварительно очистив его от кожицы. Измельчаем фрукт до однообразного пюре, которое перекладываем в шейкер. Туда же отправляем лед и холодное шампанское. Всё хорошенечко взбиваем, переливаем в очень холодный бокал, используя при этом стрейнер. Всё, коктейль Беллини готов! Приятного времяпровождения!
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017