Для салата берут красную (консервированную) фасоль, понадобится примерно 400 гр. Используют 1 шт. сладкого перца (выбирают красный), 2 стакана шинкованной капусты (белокочанной), 150 гр раскрошенной феты, 30 гр шинкованного лука (зеленого), 25 гр шинкованной петрушки, 1 очищенный зубок чеснока. Для соуса используется 36 гр сока (лимонного), 17 гр масла (выбирают для закуски оливковое).
Технология приготовления:
1. Консервированную фасоль слегка нужно промыть, обсушить.
2. Сладкий перец нарезать лучше всего соломкой.
3. В салатнике смешивают капусту с соломкой из перца, фасолью, петрушкой, толченым очищенным чесноком, добавляют лук (зеленый), раскрошенную фету.
4. Масло из оливок смешивают с соком (лимонным), полученным соусом заправляют салатную закуску.
5. Перед подачей салат настаивают в холоде.
6. Хранится закуска также в холодильнике в салатнике с закрытой крышкой.
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017