Почищенную головку лука порезать полуколечками, спассеровать их в сотейнике в нагретом масле.
Положить к лучку морковку, порезанную соломкой, обжаривать до полуготового вида.
С помидорчиков снять кожицу, порезать на дольки, сложить все в сотейник и готовить, чтобы выпарилась жидкость. Приправить и посолить. Положить измельченный чесночек, муку. Смешать и дать остыть.
Порезать кабачки на кружки, объединить их с зажаркой. Положить в форму для запекания, промасленную заранее.
Взбить четыре яйца, положить к ним сметанку, потертый сыр, посолить и приправить. Залить готовым соусом овощи.
Посыпать кусочками зелени, запекать затем в нагретой духовке около 45 минут.
Баклажаны, запеченные с сыром.
Продукты:
4 баклажана;
соль;
свежая петрушка и базилик, укроп;
пара чесночных зубков;
250 г творога;
перчик молотый черный;
яйцо;
200 г твердого сыра;
один помидор (этот ингредиент по вашему желанию).
Как приготовить
Разрезать вдоль баклажаны, не удалять при этом плодоножку. Сварить овощи в соленой кипящей воде. На это потребуется порядка 15 минут. Далее баклажаны выложить на дуршлаг, дать время остыть.
Потереть на терке с большими ячейками сыр, смешать его затем с творогом. Положить в смесь яйцо, чеснок (его следует предварительно пропустить через пресс), порубленную зелень. Поперчить.
Из баклажанных половинок вынуть серединки. Мякоть добавить в сырно-творожную массу. Туда же можно положить и кусочки помидора.
Наполнить половинки баклажанов полученной начинкой. Запекать их надо при 180 градусах около получаса.