Нас с детства приучали к супам, борщам и бульонам. Именно поэтому первые (горячие) блюда всегда популярны у многих людей. Так, одним из почитаемых, любимых и самых вкусных является суп из сушеных грибов. На сегодня в мире существует несколько сотен рецептов данного блюда. В различный странах его готовят по-разному. Причины такого отличия состоят в многовековых традициях кулинарии разных стран, а также различных условиях для сбора и использования нужных ингредиентов.
Наш грибной суп будет готовиться из таких составляющих:
— грибы сушеные до 50-80 г (шампиньоны, белые или лисички);
— картофель среднего размера 2-3 шт.;
— капуста свежая до 120-150 г;
— лук репчатый небольшой 1 шт.;
— морковь 1/2 от средней или 1 шт. маленькая;
— чеснок 2 зубчика;
— помидор 2 шт. – черри или сливка;
— лавровый лист 2-3 шт.;
— подсолнечное масло 2-3 ст. ложки;
— приправы – черный молотый перец, карри, мускатный орех, кориандр (ОБЯЗАТЕЛЬНО! использовать 3 из 4);
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить сушеные грибы: положить их в кастрюлю и залить кипятком. Так оставить не более 20 минут.
2. Вынимаем грибы и перекладываем их в кипящую воду, и держим на среднем огне минут 20-25 минут. Это нужно для того, чтобы они не были жесткими.
3. Затем сливаем воду из сушеных грибов и промываем их. Это делается с учетом того, что неизвестно, были ли они мыты перед заготовкой.
4. Пока грибы остывают, режем картошку небольшими кубиками, кидаем их в подсоленную воду, доводим до кипения и варим на среднем огне.
5. Лук мелко нарезаем и выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
6. Морковь натираем на крупную терку и также выкладываем на сковородку к луку.
7. Остывшие грибы нарезаем кубиками или дольками, и добавляем их к луку и моркови. Для любителей острого посыпаем приправами: черный молотый перец (1/2 чайной ложки), карри (1/2 чайной ложки), мускатный орех (1/4 чайной ложки). Обжариваем все вместе не более 5 минут, периодически помешивая, чтобы грибы пропитались приправами и не сгорели (обязательное условие – грибы мы тушим, а не жарим).
8. Капусту нарезаем тоненькой соломкой.
9. В кипящую воду с картошкой высыпаем все со сковородки и размешиваем. Пробуем на соль. Если надо – добавляем по вкусу.
10. Через минут 5-7 добавляем капусту, помешиваем и держим на огне до того момента, как капуста не будет слишком твердой.
11. Режем треугольниками помидоры и добавляем в кастрюлю. Варим 4-5 минут.
12. Чеснок выдавливаем в суп, посыпаем укропом. Держим на огне не более 2-3 минут, выключаем и даем настояться.
Суп из сушеных грибов, рецепт которого рассчитан на 3-4 порции, готов. Bon Appetit!
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017