• Главная
  • О нас
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Домашний очаг
    • Бытовая техника
    • Домашние животные
    • Интерьер
    • Компьютеры
    • Кулинария
    • Праздники
    • Сад и огород
    • Уют в доме
    • Хозяйке на заметку
  • Женское здоровье
    • Диеты
    • Женские заболевания и здоровье
    • Здоровое питание
    • Йога
    • Косметология
    • Массаж
    • Пластика
    • Спорт и фитнес
    • Стоматология
  • Красота
    • Косметика
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Прически и уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Любовь
  • Мода и стиль
    • Fashion News
    • Аксессуары
    • Зимняя одежда
    • Купальники
    • Нижнее белье
    • Обувь
    • Одежда
    • Свадьба
    • Стиль и имидж
    • Украшения и бижутерия
  • Путешествия
    • Визовый гид
    • Доминикана
    • Истории туристов
    • Популярные страны
    • Путешествуем по России
    • Свадьба за границей
    • Справочник туриста
    • Удивительные места
  • Семья и дети
    • Семейный отдых
    • Товары для детей
    • Беременность
    • Детская одежда
    • Детский досуг
    • Детское здоровье
    • Зачатие
    • Мать и дитя
    • Питание ребенка
    • Роды
Главная » Домашний очаг » Кулинария » СЕКРЕТ «ВСЕГДА УДАЧНОГО КУЛИЧА»

СЕКРЕТ «ВСЕГДА УДАЧНОГО КУЛИЧА»

Опубликовал :your-internet.ru Опубликовано : 10.08.2017 0

Самый удивительный и светлый праздник в году – это Пасха. Все православные христиане в пасхальное воскресенье идут в церковь и несут в корзинках крашеные яйца и красиво украшенные куличи для освящения. Сегодня мы с вами поговорим про кулич пасхальный – очень вкусную, воздушную, ароматную и душистую традиционную выпечку. Приготовленные по нашему рецепту куличи смогут оставаться свежими в течение недели, конечно, при условии, что ваши дорогие родственники не съедят их в день Пасхи.

Чтобы куличи у вас удались на славу, необходимо знать несколько секретов по их приготовлению. Вот они:

•на кухне должно быть тепло, лучшая температура – 23-25 градусов;

•все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому оставьте их на ночь на кухонном столе;

•чем разнообразнее состав жиров в рецепте, тем пышнее получится кулич;

•идеальное тесто можно разрезать ножом и оно не должно прилипать к нему и тянутся за ним;

•укладывая тесто в форму, не посыпайте его мукой – лучше смажьте взбитой смесью непосредственно перед выпеканием: яйцо + ст.л. воды + ст. л. растительного масла;

•для равномерного поднятия теста необходимо вставить в середину будущего кулича шпажку для шашлыка;

•на каждый килограмм муки необходимо 20 грамм сухих дрожжей или 50 грамм свежих прессованных;

•готовить пасхальные куличи надо с хорошим настроением и тогда они обязательно получатся самыми пышными, вкусными и отлично пропеченными.

Куличи пасхальные рецепты которых в изобилии представлены на просторах интернета зачастую требуют от хозяюшек много сил и дорогостоящих продуктов. А так как кулинары мы в большинстве своем неопытные, готовить сегодня мы будем довольно простой, но безумно вкусный и бюджетный вариант кулича. В результате ваших усилий на праздничном столе будет стоять воздушная сдоба, пористая и мягкая, а самое главное – не влажная, а очень-очень сочная. По данному рецепту на выходе вы получите 2,5 килограмма куличей. Готовьте с нами — вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

•кефир любой жирности – 0,5 л;

•сухие дрожжи – 1,5 ст.л или 20 гр.;

•маргарин сливочный мягкий – 100 гр;

•масло сливочное или спред мягкий – 100 гр;

•сметана жирностью не меньше 20% — 100 гр;

•яйца – 4 шт.;

•сахар – 2 ст;

•соль – 0,5 ч.л.;

•подсолнечное масло – 1,5 ст.л.;

•просеянная мука – 1-1,25 кг;

•ароматизатор для теста «ваниль», «лимон» или «ликер» — по вкусу;

•изюм – 100-150 гр;

•бумажные формочки для куличей.

Процесс приготовления

1.Придерживаемся основного правила: все продукты должны быть комнатной температуры, т.е. лучше достать их с вечера.

2.На кухне закрываем окна и двери – избавляемся от сквозняков.

3.В большую эмалированную миску наливаем кефир, высыпаем все дрожжи, пол стакана сахара и стакан муки. Перемешиваем обязательно рукой и ставим возле включенной духовки, накрыв полотенцем. Миску периодически поворачиваем для равномерного прогрева. Ждем, пока опара не увеличится в размере в 2-2,5 раза.

4.Отделите белки от желтков, два белка отставьте в сторону. Желтки растереть с 1,5 ст. сахара до белого цвета.

5.Взбить в пену белки с солью. Густой консистенции вы не добьетесь, так как белки не были охлаждены.

6.В опару добавляем размягченные маргарин, масло и сметану, вымешиваем все руками. Добавляем желтки, потом белки, вымешиваем. Потихоньку добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.

7.Руки обмакиваем в подсолнечном масле и вымешиваем тесто около 20-30 минут.

8.Изюм обсыпаем мукой и добавляем в тесто. Вымешиваем и ставим возле духовки, накрыв полотенцем. Когда полотенце поднялось, тесто надо аккуратненько обмять и снова оставить на расстойку. Добавляем ваниль или ароматизатор и выкладываем в бумажные формочки, заполняя их на одну треть.

9.Формы ставим на противень на столе, ждем пока тесто не поднимется ровно в 2 раза и убираем в прогретую до 180 градусов духовку. Для больших формочек время выпекания час, а для маленьких иногда достаточно и 25-30 минут. Готовность проверяйте не раньше 20 минут выпекания деревянной шпажкой – если она без теста, то пора доставать наши куличи.

10.Пока куличи остывают, варим сироп из 1 ст. сахара и 0,5 ст. воды до застывающей капли. В это время взбиваем охлажденные белки и тонкой струйкой вливаем горячий сироп в них. Блендер не останавливаем еще 10 минут.

11.Украшаем наши куличи пасхальные фото подскажет как лучше это сделать. 

С Пасхой вас! Христос Воскрес!

 

Источник

tweet
Мама сделала Тайную Комнату Гарри Поттера для своих детей
Наводим последние штрихи перед Новым годом

Похожие сообщения

  • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    18.04.2017

  • САЛАТ С АВОКАДО

    САЛАТ С АВОКАДО

    06.03.2017

  • ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    06.03.2017

  • САЛАТ ФУНЧОЗА

    САЛАТ ФУНЧОЗА

    04.03.2017

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Новости в картинках

9 плюсов встречи Дня святого Валентина в одиночку
Как не падать в гололед: 7 эффективных советов
Китайский гороскоп на 2016, год Огненной Обезьяны
14 уютных семейных фильмов для зимнего вечера
3 своевременных книги о домашней экономии
Все, что вы хотели бы знать о Дне Сурка
Идеи подарков на 14 февраля для мужа
Животные, которые выглядят как знаменитости.

  1. Популярные
  2. Последние
  3. Комментарии
  4. Метки
  • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    18.04.2017
  • Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

    Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

    31.07.2017
  • «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

    «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

    31.07.2017
  • Свадьба в США: организация, традиции, идеи

    Свадьба в США: организация, традиции, идеи

    31.07.2017
  • Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

    Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

    31.07.2017
  • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

    18.04.2017
  • САЛАТ С АВОКАДО

    САЛАТ С АВОКАДО

    06.03.2017
  • ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    06.03.2017
  • САЛАТ ФУНЧОЗА

    САЛАТ ФУНЧОЗА

    04.03.2017
  • САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

    САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

    05.09.2017
  1. Популярное

    • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      18.04.2017
    • Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

      Чем заняться на острове Закинф: 5 идей для первого путешествия

      31.07.2017
    • «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

      «Всё включено»: 5 мифов и заблуждений

      31.07.2017
    • Свадьба в США: организация, традиции, идеи

      Свадьба в США: организация, традиции, идеи

      31.07.2017
    • Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

      Путешествия с младенцем во время отпуска по уходу за ребенком: задача для отважных родителей

      31.07.2017
  2. Комментарии

  3. Фотохроника

    СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ
    САЛАТ С АВОКАДО
    ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ
    САЛАТ ФУНЧОЗА
    САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ
    САЛАТ С ЧЕСНОКОМ
    СОСИСКИ В ТЕСТЕ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ
    КАШИ НА МОЛОКЕ: РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ ФАСОЛЬКА
    СУП «ЖУЛЬЕН»
    ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК
    9 плюсов встречи Дня святого Валентина в одиночку
    Как не падать в гололед: 7 эффективных советов
    ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ – ГОТОВИМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
    Китайский гороскоп на 2016, год Огненной Обезьяны
    14 уютных семейных фильмов для зимнего вечера
    ПЛОВ С КУРИНЫМИ ПУПКАМИ
  4. Новое

    • СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ

      18.04.2017
    • САЛАТ С АВОКАДО

      САЛАТ С АВОКАДО

      06.03.2017
    • ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

      ПРОСТЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

      06.03.2017
    • САЛАТ ФУНЧОЗА

      САЛАТ ФУНЧОЗА

      04.03.2017
    • САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

      САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

      05.09.2017
  5. Счетчик PR-CY.Rank
  • twitter
  • rss
  • googleplus
  • facebook
© Copyright 2017, All Rights Reserved