Лето – пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод, зелени и, конечно же, грибов, таких любимых всеми. Из лесных грибов можно приготовить множество различных блюд от лёгких закусок до супов и пирогов. Но по-настоящему полезны из грибов салаты, заправленные маслом или сметаной. Для вас мы выбрали самые вкусные из них.
Салат «Фасолевый» с грибами
Приготовление этого салата потребует от вас предварительной подготовки и некоторых трудов, однако в завершение вас будет ждать вкусная награда.
Для приготовления вам понадобится:
• 100-150 г фасоли;
• 300 г лесных грибов;
• 2 луковицы среднего размера;
• 2 яйца;
• растительное масло;
• соль и перец по вкусу.
Промытую фасоль замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите до готовности и остудите. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле в течение 20 минут. Сваренные вкрутую яйца натрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом. Сытный салат готов.
Салат «Летний»
Такой салат с грибами станет отличной закуской и, несомненно, понравится? как взрослым, так и детям. Для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента.
Необходимые ингредиенты:
• 1 средняя луковица;
• 3-4 картофелины;
• 200 г маринованных или солёных лесных грибов (если их нет — можно заменить обжаренными);
• 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Картофель отварите в мундире, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Маринованные грибы нашинкуйте, лук мелко измельчите. Смешайте всё и заправьте маслом. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Салат с курицей и грибами «Каприз»
Вкусный салат с грибами, рецепт которого очень прост, отлично подойдёт как для подачи в узком кругу, так и для подачи к праздничному столу. Для его приготовления можно использовать как обжаренные в масле грибы, так и консервированные – выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
• 2 куриных окорока;
• 2 яйца;
• 2 отварные картофелины;
• растительное масло;
• 2 луковиц;
• 200-400 г грибов (обжаренных или консервированных);
• 100 г сыра
• сметана.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Куриные окорока отварите, затем отделите мясо от костей и нарежьте соломкой. Натрите варёные яйца и картофель на крупной тёрке. У консервированных грибов слейте жидкость. Смешайте грибы с луком. Теперь начинайте выкладывать слоями салат. Первый слой – натёртый картофель. Немного посолите его, покройте сверху сметаной. Затем выложите грибы и лук и также смажьте сметаной. Следом выложите курицу, сметану, яйца, снова сметану. В конце посыпьте сыром. Чтобы салат пропитался, поставьте его на час в холодильник.
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017