Добавив рыбу или мясо в салат с сельдереем и яйцом, он выйдет у вас не только сытнее, но и вкуснее. Но и без дополнений салат очень нежный и вкусный, его без сомнения можно отнести к «отряду быстрые и вкусные салаты. Сельдерей обладает пряным ароматом и вкусом и к тому же насыщен полезными минералами. Хоть на страницах этого сайта и размещены самые вкусные салаты с фото, но не оставьте без внимания и этот – он действительно хорош. Попробуйте!
Для приготовления салата вам понадобится:
• корневой сельдерей – 120 грамм;
• майонез – 50 грамм;
• консервированная кукуруза – 50 грамм;
• зеленый салат – 60 грамм;
• перепелиные яйца – 4 штуки;
• дижойская горчица – одна чайная ложка;
• огурцы – 100 грамм.
Приготовление:
1. Очистите корнеплод сельдерея от кожуры.
2. Нарежьте то, что осталось кубиками.
3. Отварите кубики сельдерея в кипящей воде 5-7 минут.
4. Перепелиные яйца отварите вкрутую.
5. Откиньте сельдерей на сито и охладите.
6. В отдельной посудине смешайте между собой майонез и горчицу.
7. Огурцы нарежьте кубиками.
8. Салатные листья помойте и обсушите.
9. Выложите салатные листочки на тарелку.
10. Выложите сельдерей, кукурузу, огурцы, почищенные и нарезанные перепелиные яйца.
11. Сверху полейте заправкой.
Такое блюдо, как салат с сельдереем получается изысканное, ресторанное. Тем, кто любит сельдерей обязательно понравится ваше блюдо. Приятного аппетита!
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017