Кедровые орехи, баклажаны и руккола – идеальное сочетание. Маленькие помидорки черри вы, в принципе, можете заменить и обычными помидорами на ваш вкус. Но при этом будьте готовы к тому, что выйдет не так красиво, как хотелось бы. Дополните Салат с рукколой зеленью на свой вкус и, возможно, соусом. Блюдо получается полезное, и при этом питательное и вкусное.
Чем полезен салат с руколой:
• В 100 граммах рукколы содержится суточная норма витамина К;
• Баклажаны содержат клетчатку;
• В состав баклажанов также входят растворимые сахара и пектин;
• Помидоры помогают организму бороться с депрессией.
• руккола – 200 грамм;
• баклажаны – 350-400 грамм;
• бальзамический уксус – 50 грамм;
• масло оливковое – 70 мл;
• орешки кедровые – 50 грамм;
• помидоры черри – 200 грамм.
1. Тщательно вымойте и высушите рукколу.
2. Нарежьте дольками баклажан.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем баклажан.
4. На сухой сковородке обжарьте кедровые орешки.
5. Рукколу выложите на дно тарелки.
6. Сбрызнете зелень уксусом, поверх выложите уже обжаренные баклажаны.
7. Помидоры помойте и нарежьте.
8. Отправьте помидоры на тарелку к остальным ингредиентам.
9. Полейте все оливковым маслом и посыпьте орешками.
Будет эффектнее, если вы будете готовить салат каждому гостю отдельно. В этом случае, подавайте салат на тех же тарелках, на которых он был приготовлен. Кушать сразу после приготовления, хранить не желательно. Приятного аппетита!
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017