Маргарита, рецепт которой достаточно прост, очень полюбилась девушкам. Как же готовить коктейль?
Алкогольные коктейли – это изюминка любой вечеринки. Больше всего их любят девушки, так как они имеют облегченный состав: один или два спиртных напитка, сок или тоник и вкусовые добавки.
Всего выделяют три вида коктейлей: аперитивы (принимаются до еды), диджестивы (во время еды или после нее) и лонг-дринки (большие освежающие напитки, подаются со льдом). Кроме этого, в последнее время, выделяют еще и шот-дринки. Коктейль Маргарита, рецепт которого очень прост, относят к аперитивам и шотам.
Кто такая Маргарита?
Впервые об этом коктейле заговорили в Мексике. Временные рамки его появления относят к периоду перед Второй мировой войной и несколькими годами после нее. На сегодня нет ни одной окончательной версии происхождения названия коктейля, но все они упоминают имя загадочной женщины Маргариты. Может быть, девушка с таким именем очень любила текилу (основная алкогольная составляющая – текила), и не могла ее пить в больших количествах, поэтому ее воздыхатель и решил разбавить напиток, чтобы растянуть удовольствие от его употребления. Каждый выбирает ту версию, которая ему больше нравится. В мире к двадцать первому веку собралось много вариаций данного коктейля.
Коктейль Маргарита рецепт классический
Грамотно сделанный коктейль способен незаметно опьянить – в этом и заключается главный секрет его приготовления.
Состав 1 бокала:
— половина бокала текилы;
— 1/4 ликера «Куантро»;
— 1/4 свежевыжатого сока лайма;
— шепотка соли;
— кусочек лайма.
В классическом варианте «Маргариты» необходимо использовать качественную текилу из голубой агавы («silver» или «reposado»). Апельсиновый «Куантро» должен быть с этикеткой «triple sec» на бутылке. Смешивать необходимо все в шейкере. Если коктейль будет кисловатым, рекомендуется добавить немного сахарной пудры. Для лучшего вкуса можно на края бокала насыпать соль и украсить долькой лайма. Если вы хоть раз пили чистую текилу, то уже знаете, что соль и лайм перебивают специфический вкус алкогольного напитка, делая его вкуснее.
Коктейль Голубая Маргарита рецепт с фото
Состав 1 бокала:
— 1/2 бокала белой текилы;
— 1/4 ликера «Кюрасао»;
— 1/4 свежевыжатого сока лайма;
— одна столовая ложка трипл сек
— шепотка крупной соли;
— кусочек лайма.
Как приготовить:
Натереть края бокала соком лайма и посыпать крупной солью. В шейкер наливаются составляющие в указанных пропорциях и смешивают их пока не появится пена. Затем все переливается в бокал и на его край надевается долька лайма. С фото это выглядит следующим образом:
Bon appetit!
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017