Время, необходимое для приготовления: 1 час
Кухня: итальянская
Основной ингредиент: манная крупа
Ингредиенты (на 1 порцию супа):
Яйца взбить миксером. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сыр «Пармезан» натереть. Поскольку данный сорт сыра достаточно твердый, лучше воспользоваться теркой с мелкими отверстиями или специальной теркой для пармезана.
Перемешать ингредиенты, всыпать в массу манную крупу. Если манная крупа крупная, рекомендуется смолоть ее на кофемолке.
Добавить соль по вкусу и вновь тщательно перемешать до однородного состояния.
Полученную массу разделить на 3 одинаковые части.
Для получения «триколора» в первую часть добавить томатную пасту, во вторую – мелко порезанный шпинат, а третью оставить без изменений. Еще раз вымесить до ровного цвета и одинаковой консистенции каждой части.
Выложить части в форму слоем толщиной около 1 см. Готовая масса достаточно плотная, поэтому можно не опасаться, что цвета соседних частей смешаются.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 0С духовку, выпекать 10-12 минут. Важно не пересушить массу, а просто дать ей «схватиться».
Вынуть форму из духовки, дать остыть. Каждый получившийся цветной пласт нарезать на небольшие одинаковые кубики высотой до 1 см (не более, поскольку после варки они увеличатся в размере).
Бульон довести до кипения, положить кубики и варить на небольшом огне до готовности (достаточно 3-5 минут). Дать супу чуть настоятся, разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Готовый суп не только вкусен, но и очень красив благодаря разноцветным кубикам цвета итальянского флага.
Полезный совет: готовые кубики можно хранить в морозилке довольно долгое время, предварительно сложив их в герметичный контейнер.
18.04.2017
06.03.2017
06.03.2017
04.03.2017