Главным питанием у маленького ребенка является материнское молоко. И его ничем полностью заменить нельзя. Но, к большому сожалению, бывает и так, что кормить грудью могут не все матери. И поэтому матерям приходится докармливать ребенка специальными смесями.
Люди, живущие в индустриально развитых странах, не представляют своей жизни без ежедневного употребления коровьего молока. И поэтому производители этих стран решили производить детское питание на основе этого молока.
А так как искусственное вскармливание младенцев детских домов не дало хороших результатов, то ученым была поставлена задача: разработать такое питание, которое по составу бы походили на материнское молоко, и обладало большинством полезных веществ, которые находятся в материнском молоке.
И первым таким ученым был Бидёрт. Поначалу он говорил, что коровье молоко слишком тяжело усваивается детским организмом, но потом придумал, что его можно развести водой, что привело к улучшению переваривания такой еды. А еще таким способом он обогатил коровье молоко жиром.
И до сих пор многие ученые со всего мира пытаются произвести такую смесь, которая бы на сто процентов походила на материнское молоко. В такие смеси все больше добавляют компонентов, которые необходимые для развития ребенка. Так же коровье молоко подвергается гидролизу, что позволило лучше усваиваться еде в детском организме. Так же они не вызывают аллергии у ребенка. Но, не смотря на это, все же продукты, которые подвергались гидролизу назвать натуральными нельзя. Можно вспомнить и тот факт, что еще в давние времена кормили ребёнка козьим молоком, если же не было коровьего. А в наше время ученые только подтвердили, что такое молоко лучше остальных других (кроме материнского молока, естественно) усваивается маленьким организмом.
Так же в материнском молоке есть большое содержание пребиотиков. В свою очередь пребиотики являются олигосахаридами, которые не подвергаются расщеплению и остаются в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта. А в толстой кишке эти вещества прекрасно расщепляются.
Продукты, которые содержат пребиотики, повышают кислотность в желудке, тем самым препятствуя росту определенной микрофлоры.
03.12.2017
19.11.2017
18.11.2017
14.11.2017